Aviso de privacidad

Para CASA Yoliguani, I.A.P. (Yoliguani), es muy importante la protección de sus datos personales, razón por la cual, este aviso de privacidad, elaborado para dar cumplimiento a lo dispuesto en los artículos 6, 8, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LEY), tiene como fin informarle el tipo de datos personales que recabamos de Usted y como los usamos.

Al recopilar y tratar sus Datos Personales, Yoliguani se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la LEY.

Por lo antes mencionado, y al momento de proporcionar sus datos en el cupón pagaré a Yoliguani, usted otorga su consentimiento expreso para recopilar y utilizar sus Datos para los fines que más adelante se especifican.

Con el objeto de dar cumplimiento a lo establecido en los artículos 15 y 16 de la Ley se señala lo siguiente:

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS DE USTED
Los contenidos en el cupón de donativo que ha suscrito:
• Nombre completo.
• Dirección.
• Teléfono de casa.
• Celular.
• Correo electrónico.
• Fecha de nacimiento.

Datos del recibo deducible de impuestos.
• Nombre a favor de quien se expide el recibo.
• Dirección.
• Registro Federal de Contribuyente (RFC).

Información tarjeta de crédito o cuenta de cheques.
• Nombre del titular de la tarjeta de crédito o débito o de cuenta de cheques.
• Número de tarjeta de crédito o débito.
• Nombre de la tarjeta de crédito o débito
• Banco emisor.
• Código de seguridad.
• Fecha de vencimiento.
• Cuenta clabe.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DE Yoliguani
Yoliguani es una Institución de Asistencia Privada constituida conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Fuente de Pescador No. 59 Col Lomas de Tecamachalco, Huixquilucan, Edo de Mexico.

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES:
En términos del Artículo 30 de la LEY se designa a Maria del Consuelo Pedraza Cano

FINALIDAD
Salvo que usted disponga lo contrario en el legal ejercicio de los derechos ARCO y a través de los mecanismos establecidos en el presente Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos, que en su caso Yoliguani llegue a recopilar, serán totalmente confidenciales y tiene como finalidad la identificación, administración, control y seguimiento de los donativos que Usted realiza. Así como para enviarle información adicional de la Institución que pueda ser de su interés

OPCIONES Y MEDIOS QUE Yoliguani PONE A SU DISPOSICIÓN PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Yoliguani cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias e implementadas conforme a sus políticas y procedimientos de seguridad, para asegurar sus Datos Personales contra un uso indebido o ilícito, un acceso no autorizado, o contra la pérdida, alteración, robo o modificación de sus Datos, quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando su tratamiento conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad y en la legislación aplicable.

MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO

Usted, como titular de los Datos Personales, o en su caso, su representante legal, puede ejercer ante Yoliguani, cualquiera de los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición) que contempla el artículo 22 de la Ley y que se explican a continuación, en el entendido que cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para poder ejercitar alguno de los otros tres:

Acceso. Es la facultad que tiene usted de solicitar a Yoliguani que le informe si en sus Bases de Datos tiene alguno de sus Datos Personales.
Rectificación. Es el derecho que tiene para que se corrijan sus Datos Personales.
Cancelación. Es la facultad que tiene usted para que Yoliguani que se abstenga de realizar el tratamiento de sus Datos Personales en determinadas situaciones.
Oposición . Es la facultad de oponerse al tratamiento de sus datos para fines específicos.

Las solicitudes para el ejercicio de sus derechos ARCO deberán presentarse por escrito a Yoliguani en el domicilio señalado en el presente Aviso de Privacidad, o bien, por medios electrónicos a través de nuestro correo electrónicocontigo@yoliguani.org

Su solicitud deberá contener al menos: (a) su nombre y domicilio o medio para recibir comunicaciones; (b) su identificación o documentos que acrediten la personalidad de su representante legal; (c) la explicación clara y precisa de los Datos Personales a los cuales quiere tener acceso, rectificar, cancelar u oponerse; y (d) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

En un plazo máximo de 15 días hábiles atenderemos su solicitud.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS:

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición por escrito a Yoliguani en el domicilio señalado en el presente Aviso de Privacidad, o bien, por medios electrónicos a través de nuestro correo electrónicocontigo@yoliguani.org.

Su petición deberá de ir acompañada de la siguiente información: (a) su nombre y domicilio o medio para recibir comunicaciones; (b) su identificación o documentos que acrediten la personalidad de su representante legal; (c) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

En un plazo máximo de 15 días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del medio que usted estableció para recibir comunicaciones.

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Sus datos personales son tratados por el personal del Yoliguani para los fines especificados, salvo para el caso de cumplir la legislación aplicable o para responder un proceso legal.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad podrá consultarlo en la página www.Yoliguani.org o en las oficinas deYoliguani.

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 21 DE MAYO DE 2014